+375 33 6438621

Клиентам

На сегодняшний день существует огромное количество видов очковых линз. Поэтому человеку, который впервые хочет сделать заказ на изготовление очков, порой тяжело определиться в выборе. Так выглядит процесс выбора поэтапно:

1. Выбор производителя. Мы работаем только с качественными очковыми линзами производства фирм Glance (Германия), St. Louise (Корея), а так же с линзами отечественного производителя (завод «Лида-Оптик»).

2. Выбор материала. Линзы бывают минеральные (стеклянные) и полимерные (пластиковые). Всё больше производителей, а с ними и их потребители отдают своё предпочтение полимерным линзам, обладающим такими достоинствами как малый вес и травмобезопасность. На сегодняшний день качественные полимерные линзы изготавливаются из материалов, не уступающих стеклу по оптическим свойствам, а упрочняющие покрытия делают их столь же устойчивыми к царапинам.

3. Выбор дизайна линз. По дизайну очковые линзы делятся на сферические, асферические, бифокальные и прогрессивные.

Сферические линзы самые распространённые. Поверхности их образованы сферами, могут применяться практически при любых рецептах.

Асферические обладают меньшей толщиной и кривизной по сравнению со сферическими и имеют меньше искажений, особенно по краям линзы.

1283623116_sphere-asphere

Бифокальные линзы предназначены для людей, которым необходима коррекция зрения для дали и близи. Удобны тем, что заменяют две пары очков, позволяют видеть вдаль и читать, работать с близко расположенными предметами. Линза имеет две оптические зоны: большая зона для дали и сегмент для чтения. Между двумя зонами переход резкий с четкими границами.

Очки-бифокальные

Прогрессивные линзы обеспечивают четкое зрение на любом расстоянии. Кроме того, в отличие от бифокальных линз в них нет резкой границы между оптическими зонами.

Офисные линзы. Упрощенная разновидность прогрессивных. Идеальное решение для тех, кому необходимо четкое зрение на близких и средних расстояниях. В первую очередь для людей, которым приходится использовать две пары очков, одни для чтения, другие для компьютера. В таких очках не надо смотреть поверх очков при взгляде на монитор или при разговоре с собеседником.

4. Выбор коэффициента преломления. Чем выше коэффициент преломления (от 1,49 до 1,74), тем линза тоньше, прочнее и дороже.

5. Выбор покрытия.

Упрочняющее покрытие полимерной линзы значительно повышает её стойкость к механическим воздействиям, значительно продлевает её срок службы.

Просветляющее покрытие («антиблик», антирефлексное»). Применяется для увеличения прозрачности очковой линзы и уменьшения отражения света от её поверхностей. Меньше утомляемость глаз при наличии ярких источников освещения, меньше степень ослепления глаз при ночном вождении автомобиля, более эстетичный вид человека в очках (собеседнику видны глаза, а нес блики на линзах.

Гидрофобное покрытие (водо-грязе отталкивающее) делает поверхность линзы более гладкой, препятствуя закреплению на ней грязи.

Зеркальное покрытие позволяет рассматривать корригирующие очки как солнцезащитные.

pexels-photo-121795

Покрытие NanoBlue — многофункциональное.Предотвращает некоторые заболевания глаз благодаря фильтрации вредного «синего» света с длиной волны 380-455 нм. В современном мире мы проводим много времени у мониторов компьютеров, LED телевизоров, планшетов, смартфонов. Это приводит к зрительному напряжению, усталости, может провоцировать бессонницу. Одной из причин этих негативных моментов является вредный «синий» спектр излучения.

11963_bluelight-graph

6.  Фотохром, тонировка, поляризация.

Фотохромные линзы (хамелеон) приспосабливаются к изменениям освещения, тем самым обеспечивают оптимальную защиту от ослепления. Чем ярче солнечный свет, тем сильнее затеняются линзы.

7

Тонированная линза сохраняет свой тон вне зависимости от освещения.

Поляризационные линзы защищают глаз от ослепляющих бликов, возникающих при отражении света от горизонтальных поверхностей. Основой является поляризационная плёнка, встроенная внутрь линзы. Рекомендуются к использованию рыбакам и водителям.